A alimentação sem ingredientes de origem animal tem ganhado cada vez mais adeptos. As razões variam entre o bem-estar animal, preocupação com o meio ambiente ou com a saúde. O R7 conversou com a nutricionista Fernanda Vargas, que explicou como manter uma alimentação equilibrada ao adotar o vegetarianismo ou veganismo. "Simplesmente cortar os alimentos de origem animal pode trazer consequências graves para a saúde. Os principais nutrientes que devemos nos preocupar com as possíveis carências são: vitamina B12, zinco, ferro, cálcio e ômega-3. Muitos deles, conseguimos suprir as necessidades com alimentos de origem vegetal, mas no caso da vitamina B12 a adequação é mais complexa, já que as maiores concentrações estão presentes nas carnes. Nem todos precisam suplementar - ou pelo menos não inicialmente - e as doses necessárias variam de pessoa para pessoa, mas é muito importante fazer acompanhamento com nutricionista e/ou médico para não deixar evoluir para um quadro de deficiência severa".
Veja os alimentos necessários para alimentação sem origem animal
15/10/2020
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